Плова аромат и тень

Ходжа, уже который день               
По городу бесцельно бродит.               
В заплатках старенький халат.               
От голода желудок сводит.

Вот к чайхане подходит он,
Где ароматный плов в казане.
Вдыхает запах Насреддин.
Нет, это просто наказанье.

Хозяин чайханы был жлоб
И наказать решил бродягу,
За то, что аромат вдыхал
И палками забить беднягу.

Ходжу непросто запугать,
Он изворотлив от рожденья.
Хозяина спросил бедняг:
«Моё-то в чём же преступленье?»

Хозяин чайханы в ответ:
«Ты аромат вдыхал бесплатно!
Ведь нет в кармане и таньга,
Теперь за что тебе понятно?»

-Пойдём на солнышко богач,-
Ходжа вдруг разогнул колени,-
Я плова твоего не ел,
За воздух будешь бить по тени.
    25.03.2020г.


Рецензии
Отлично! Иронично, поэтично! Спасибо за Вашу лирику. Новых творческих находок. С теплом души, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   05.05.2020 11:52     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, всегда к вашим услугам))))))))))))))))))))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   05.05.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.