Русские пословицы о здоровье

В здоровом теле — здоровый дух.

Бог дал жизнь, Бог даст и здоровье.

Болен — лечись, а здоров — болезни берегись.

Вечерние прогулки полезны, они удаляют от болезни.

Врачу не веришь — болезнь не одолеешь.

Двигайся больше — проживешь дольше.

Горьким лечат, а сладким калечат.

Где душно, там и недужно.

Где гнев, там и вред.

Добрый взгляд — лекарство.

Добрый человек здоровее злого.

Доброе дело питает и разум, и тело.

Держи голову в холоде, живот — в голоде, а ноги — в тепле.

Ешь чеснок и лук — не возьмет недуг.

Доброе слово лечит, а злое калечит.

Добрым быть — долго жить.

Еда любит меру.

Здоровье дороже золота.

Живешь каково и здоровье таково.

Затхлый воздух и грязная вода для здоровья беда.

Не хвались здоровьем — здоровее будешь.

Кто много лежит, у того бок болит.

Недосыпаешь — здоровье теряешь.

От наркоты не жди доброты.

Нет такого силача, которого сон не поборет.

От лежанья да сиденья хвори прибавляются.

Оденешься в мороз теплее — будешь здоровее.

Утро встречай зарядкой, вечер провожай прогулкой.

От переедания люди умирают чаще, чем от голода.

Чем лучше пищу разжуешь, тем дольше проживешь.

От того, кто сквернословит, здоровье уходит.

Сидеть да лежать — болезни поджидать.

Простуде дай волю — заболеешь боле.

Ходи больше, жить будешь дольше.

Умеренность — мать здоровья.

Хлеб да вода — здоровая еда.

Чистота — залог здоровья .
 
 
АФОРИЗМЫ О ДОЛГОЛЕТИИ

Долголетие — это месть таланта гению. (Сирил Коннолли)

Счастливая жена — долголетие мужа. (Константин Мадей)

Долголетие — награда долготерпеливым. (Виктор Кротов)

Жизнь клад, а здоровье — ее долголетие. (Силован Рамишвили)

Долголетие — равновесие. (Константин Мадей)


Рецензии