Посвящение любимой Родине

I

Здесь горький,
У воздуха привкус здесь горький, и словно в тумане,
Сквозь дымку,
Привычно желтушное Солнце нам с неба сияет,
Сгорая...
Здесь серые травы и серые ели,
И все, что возможно, окрашено серым...
От угольной «туши» ресницы мужские чернеют.

Припев:
Беги без оглядки вприпрыжку в донбасское лето!
Как бегалось в детстве со счастьем и ветром втроем.
И сколько б судьба нас с тобой не носила по свету,
В донбасское лето вернёмся и вместе споем.

II

Под нами,
Под нами пустоты грозятся обвалом с домами
Годами.
И белого цвета тут снег никогда не бывает.
Бывает...
Мечта альпиниста донбасские «горы»,
Хоть все они слишком уж правильной формы...
И радостно нам, что живем в сейсмозоне спокойной!
Припев.

III

Бывает,
Что люди поспешно отсюда куда-то съезжают.
Не знают,
какие проблемы при этом себе наживают.
Сбегают
Хотя бы на время на лоно природы,
Но дышат, как ядом, они кислородом!
Спасёт лишь Отечества дым от родимых заводов.

Припев.

Все знают:
Здесь фон так повышен! Чернобыль, - и тот отдыхает.
Не тянет.
Дозиметры здесь непрестанно поют соловьями,
Над нами.
Зато не боимся мы ядерной бомбы!
Мы выживем в наших родных катакомбах!
И вновь возродим человечество в новых народах.

Припев.


Рецензии