Родина

Нет красивее места на свете!
Где увидишь ты столько озёр,
Где гуляет шальной вольный ветер
И волнами выводит узор?

Где в воде отражается небо,
Ночи белые, и не до сна.
Если в этом краю еще не был,
Красоту не постиг ты сполна!

Скалы здесь упираются в небо
И над озером будто парят,
А на самом краю сосны смело
Зацепиться корнями хотят.

И ковры из морошки и клюквы
Устилают бескрайность болот.
Этот край просто так не отпустит,
В сердце каждого место найдет.


Рецензии
Большая Родина для каждого начинается с малой и это действительно о ней. Просто, а завораживает.

Весны и радости,

Александр Сызранов   24.04.2021 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.