Я вновь жду весну

Весну  я ждала в этой жизни не раз,
Любя её время благое,
Воспетое парой простых перифраз
Про солнце и всё остальное.
 
На птиц перелётных взгляну, чуть дыша,
Вкушая  весеннюю манну,
Ни много, ни мало услышит  душа -
Поющего  неба осанну.
 
Берёзовым соком напьюсь допьяна,
Пустую печаль отпуская,
И буду, бедовая, петь  дотемна,
Вернувшимся птицам внимая.

Я вновь жду весну, как ребенка ждёт мать,
Как солнца ждет первый подснежник,
Чтоб верой восполнившись, возликовать
С любовью в душе и надеждой.


Рецензии