Ни на йоту!

Мы привыкли жить без Бога.
Ни на йоту, ни на шаг
не приблизимся к приходу
будто храм- Вселенский брак.
И ничто не обижает
в его золочёном блеске.
Просто странно ужасают-
крест, иконы, свечи, фрески.
Наши демоны бунтуют
и кричат:"Долой попов!"
Наши ангелы кочуют
по подвалам городов...
Правда, хочется отметить,
пусть нам Церковь не указ,
но на этом белом свете
мы живём всего лишь раз!
Мы беснуемся и злимся
пред последнею чертой.
То ли Бога не боимся?
То ли крест у нас такой?


Рецензии