И если всем миром победим...

Наготовили стрелялок
Из железных болванок
Для живущих и умерших людей
Для погибели своей.

В самолёты, в корабли и в лодки
Напихали всякого дерьма
Для тебя и для меня,
Чтобы век был коротким.

Миллионы денег грохнули
Для убийства и войны,
Чтоб быстрей погибли мы,
Забыв мир добрый.

А тот вирус косит всех бесплатно
Не стреляя, не рубя
И все тела уносит безвозвратно,
Не потратив и рубля.

В наказанье всем людишкам
Вирус мстит безмолвно,
Не стреляя и не кидая бомбы
По юбчонкам и штанишкам.

Без правил и морали
Многие недавно проживали
С большими грехами,
Весь мир угрозою пугая.

И беда пришла нежданно,
А может и готовил кто
За греха всем в наказанье
И за большое зло.

В развратной Европе
И в высокомерных штатах
Сидят у микроскопов,
Изучая вирус страшный.

И людишки не готовы
И не знают, как бороться
Где остаться, чем колоться
И забыли уж про бомбы,
Может статься, что будет не в кого кидать...

Миллионы рублей и долларов угрохали
На страшную войну
И не можем спасти свои органы,
Прогнав страшную чуму.

Та корона несчастных срезает косою
В дальних и в близких краях
В этот год ужасный
И гибнут в неравных непонятных боях.

И если всем миром победим
Эту напасть страшную,
Наш добрый мир сохранив
Все будем по новой любить жизнь прекрасную.

  29 марта 2020.


Рецензии