Птичий рынок

(зарисовка с натуры)

У стенки кабинки пристроены в ряд.
В них много собак для продажи стоят.
Щенков и не очень, элитных и так,
Дворняжек, но в общем, хороших собак.

Хозяева рядом зевают от скуки.
С щенками прощаясь, скулят тихо суки.
Но людям нет дела до слез матерей,
И дети не вспомнят о них, став взрослей.

Но вдруг взгляд споткнулся на келье одной:
Стоит одиноко в ней пес небольшой.
Хозяина нет и ошейника тоже.
И кто-то вскользь бросил: «Бездомный, похоже».

Со жгучей надеждой пес смотрит на всех.
И взглядом тревожным прервал чей-то смех.
Глазами он просит: «Возьмите меня!
Ведь все те, что возле, не лучше чем я.

Порода еще ведь не верность, друзья,
И дружбу рублями измерить нельзя!»
Конечно, могу я теперь откреститься:
Мол, надо бы раньше чуть-чуть мне родиться.

Решить что могла я двенадцатилетней?
Теперь уже поздно о чем то жалеть мне.
Увы, я ушла. Пес же горьким упреком
Все в памяти-келье стоит одиноко.


Рецензии