Не рвись, Синица, на погост

                Я хочу умереть молодой,
                Недопев свою песнь лебединую.
                Светлана Синица
                ("Литературный Кисловодск", №7,2003 г.)
Веет тленом, могилой от слов
Только начавшей жить стихотворицы.
Не прельщает Синицу любовь-
Духам смерти, видать, она молится.

Не подумав о близких, родных,
Удивить хочет всех своей крутостью.
Сына, дочь ты сначала роди,
Как положено, род свой продли-
А потом уж пиши благоглупости!

Ураган пролетел над страной.
Молодые-опора Отечества.
А она-про старуху с косой!
Делать, что ль, суициднице нечего?!

А вскопала бы ты огород,
Да, под корень, скосила амброзию.
Без тебя ведь неполный народ.
Жизнь преступно гасить-искру Божию!

О цензуре я вспомнил с тоской:
Без неё столько дури намолото!
Всё могильные строки-долой!
Умирать ведь грешно молодой:
Теперь каждый в стране на вес золота.
            24 сентября 2010 г.


Рецензии