Весна

Полотно зелёное по лесу,
В небе голубая синева.
Пашня залоснилась чёрным цветом,
Вдоль дороги жухлая трава.

Вот я и создал «картину маслом»
Еду я дорожкой по степи.
Горизонт весь не охватишь взглядом,
И дорожка катит вдоль реки.

Камыши волнуются от ветра,
И бежит, качается волна.
Воробьи тусуются на ветках,
Вот она красавица-весна.


Рецензии