Дороги

Акростих

Дошли до революции,
Отечественная в крови…
Резолюции – экзекуции,
От доярки до проституции,
Гонки за модой, свободой
И демократией уродливой.

Дошли до воин невидимых,
Отстающему в спину нож,
Разгулялась по миру ложь,
Откровенность кидает в дрожь,
Где цена этим чувствам грош
И становится мир постылым.

Догоняет успешно вирус,
От Китая бежит в Европу…
Разгадать бы проклятый ребус,
От которого жизни в минус…
Год двадцатый меняет эпоху
И, как хочешь живи – хоть сдохни.
29.03.2020


Рецензии