Беда и мы..

Пока в доме нет заболевших -
никто  слезой  не  пробьётся..
И вскользь - надежда на сердце:
вдруг вирус к нам не прорвётся!
  Но только всё ближе и ближе
тревога, душа холодеет,
и вирус этот - не книжный,
и наша планета - болеет!
  Она нас давно просила
о милости и вниманьи..
Косой до поры не косила
за наше непониманье.
  За равнодушие к близким,
не только - совсем к далёким..
За наши чёрные мысли,
за зависть и злые упрёки..
  Она всё ждала и страдала,
но чёрными стали реки.
Не дождалась , захворала
от  нелюбви  человека.
  Не поняли, что едины
мы в мире своём подлунном?
Что нет проходящей мимо
беды, что силён - не умный!
  Не наглый, хитрый, проворный,
который  имеет  много..
Так получайте - больно!
Меняйте  свою  дорогу!
  Теряя деньги, здоровье
и близость своих любимых -
становимся мы - добрее,
а станем,  даст Бог, едины!


Рецензии