Кошка

Сумрачной тенью бродит по дому кошка,
к лапкам её приклеилось конфетти.
Холодно ей - там, за окном, пороша,
и бесконечный снег всё летит, летит.

С ёлки свисая гибкой живой спиралью,
делает серпантин за витком виток.
Кошка ворчит - за что не пустили в спальню,
не разрешили свернуться клубком у ног,

не почесали вчера, как всегда, за ушком,
миска и та оказалась с утра пуста,
вроде не шкодила, даже была послушна.
Кошка вздыхает - всё это неспроста.

Жалобно крикнув, шаркнув по двери лапкой,
кошка надеется - вдруг зазвучат шаги,
тёплые руки поднимут, обнимут сладко…
Только вот запах в комнате стал другим.

Пахнет за дверью вкусной молочной пенкой,
чем-то ещё из детских забытых снов,
пахнет пелёнками и тишиной за стенкой,
кажется кошке - так пахнет сама любовь.

Эту любовь украл  тот орущий свёрток,
что принесли вчера в середине дня.
Думает кошка, забравшись под плед потёртый:
- Как же так быстро забыли все про меня?

И, засыпая сном беспокойным, слышит -
кто-то, уютно пахнущий молоком,
близко подходит, шаги осторожней, тише,
гладит её по шёрстке - и в горле ком.


Рецензии
Такие мягкие у Вас, Тамара, стихи. Читаю второе
(не считая "нулевое" «Метаморфоза» в диамант-конкурсе).

Гера Констан   19.11.2020 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.