Темнеет мартовская даль

***

Темнеет мартовская даль,
подходит, в окна смотрит слепо…
Душа – не сфера, вертикаль,
легко пронзающая небо

и землю, полную корней,
и воды в сумраке глубоком…
И без иллюзий, без вещей,
покинув быта тёплый кокон,

с порога сходишь в темноту
без дна звенящего и края,
глухую глину и звезду
сквозной душой соединяя.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.