Спящий кот

Спит кот на подоконнике наружном
Большого человечьего жилья.
Промокший, грязный, никому не нужный...
А дождь все льет с начала сентября.

Спит кот на подоконнике наружном.
И нипочем ему осенний смог.
Забрался где повыше да посуше.
И как только туда запрыгнуть смог?!

Спит кот на подоконнике наружном.
А за стеклом уютно и тепло.
Семья людская поглощает ужин
За недоступным для кота столом.

Они угрюмы, недовольны жизнью.
Бранят политиков и цены на жилье.
В телеэкран глядят слегка завистливо,
Как кот в окно к ним... Каждому свое.

Сейчас он спит, и видит сон чудесный,
Как-будто то холодное стекло
Внезапно прыгнуло с места на место!
И кот – внутри. И так ему тепло!

Гроза шумит, повсюду грязь да лужи...
Мурлыкая тихонько про себя,
Спит кот на подоконнике наружном
Большого человечьего жилья...


Рецензии