Cвоя дорога

Никому   не   лезу   в   душу   и   завета    не    нарушу,
Слово   я   держу,  коль   его   дал.
Совесть   мне   дана    для   чести,   не   для   лживой,  подлой   лести,
Я   ведь   не   холуй   и   не   вассал.   

Чуждо   мне   души   плебейство,  изощрённость,  лиходейство,
Пред   врагом   не   опущу   глаза.
Вражья   злоба   и   усмешки — сгинут,  как   в   костре   полешки,
Верю   только   в   правду   до   конца.

Не   люблю   я   тёрки,   трёпы,  разглагольства    недотёпы,
И   решений   спешных,  подлый   спурт,
Потому,   что   знаю   точно,  разумом   владею   прочно,
Я   ведь,  не   какой — то   там   «Манкурт».

Если   деньги   есть   в   кармане,  я  с  друзьями   в   ресторане,         
Не   уснут   сегодня   мусора.
Музыкант   споёт   нам   песни,  для   души,  что   интересней,
Прогуляем   ночку   до   утра.

Нам   весёлые   девчёнки,   спляшут,  чуть  задрав   юбчёнки,
Пусть   горят   у   мальчиков   глаза.
И   пусть   кольца    и   браслеты,   дарят   девочкам   за   это,
Не   держите   парни   тормоза,

В  этом   мире   всё   так   классно,  не   теряйте    понапрасну,   
Время,  что   подарено   судьбой.
А   когда   с   косой   старушка,  к   вам   придёт,  возьмёт   за   ушко,
Вот   тогда   не   дрыгайте — то   ногой.

Небеса   нам   жизнь   дали,  чтобы   счастье   мы   познали,
Матерям   поклон   наш   до   земли.
И   когда   со   свету   сгинем,  когда   телом   мы   остынем,
Знайте,  что   прожили   мы   в   любви.

Каждый   шёл   своей   дорогой,  по   судьбе   навстречу   с   Богом,
И   дошёл   до   финишной   прямой.
Не   забудьте   покреститься   и   с   любимыми    проститься,
Прежде   чем   собраться   на   покой.

Век   отмеряный   нам   Богом,  надо   прожить   не   убого,
Мы   достойны   радостной   судьбы.   
А   кто   плачет   и   гнусавит,  кто   судьбе   рожон   не   ставит,
Безызвестным   канет   в   царство   тьмы.


Виктор   Кригер.
Февраль 2020 г.


Рецензии
Потрясающе!
Да хранит Вас Господь!
Кaк здорово,что всё больше
и больше становится авторов,славящих Господа.
Рада знакомству!
С теплом Души

Мария Циммерманн   29.03.2020 22:31     Заявить о нарушении