Электричка политике не помеха!

***
Один поэт,предвестник славы;
Взошёл на новый пьедестал!
<Он> был ему широк и малый
<Одной ногою устоял>.
***
И там,в пределах баритона;
Кричал <неведомы> стихи.
Курчавил слог себе подобный;
Слегка <картавил> от любви.
***
И,вот,Израилем вскормлённый
Теперь не знающий преград?
Он подобрал <себе> подобный
Гораздо <выше> пьедестал!
***
Стихи <Его> ложатся <эмом>
На любовные штрихи.
Сегодня он <шальной> повеса.
На завтра-воинств командир.
***
И до того,скажу,заврался?
<Уже> не помнил за себя.
Осталось быть ему <засранцем>
С трибуны древнего кремля.
***
Но есть рассветы <голубые>
Пчелы невидимый полёт.
Меня спрошал <ОН> за Россию
Здесь я ему помочь не смог.
***
К чему Израилю Россия?
В пределах газовой трубы?
Так нет же! Веру <им> сплотила
Оставив власти вне узды.
***
Один поэт,предвестник славы
Красиво сути излагал
Теперь же-ПАЛ! (О,боже!) И стал лукавым
Продав <загробный> пьедестал.
***
Сыны Израиля-не плачьте?
России хватит ВАМ на всех!
И пьедесталов к новой власти
Где русский Ваня-не помех!
***
(Источник:народная мудрость,пригородная электричка Санкт-Петербург-Оредеж).
Автору осталось перевести на рифменный слог.
Ложится <эмом>-определённым количеством программируемых строчек.
Приблизительно:-У <НАС> всё сосчитано!
Приятного чтения!
(26-29марта,20г.)


Рецензии