Так пожелай же мне здоровья!

Я с ним здороваюсь сердечно.
Я "Здравствуй!" говорю ему-
Чтоб был здоров приятель встречный,
Чтоб жил без хворей и без мук.

Ведь неспроста народ от древа
Приветствие образовал:
Чтоб как оно, всю жизнь был крепок,
Кому ты "Здравствуйте!" сказал.

Но мне в ответ звучит годами
Один и тот же"Добрый день!"
И я скажу сегодня прямо:
Неравноценен наш обмен!

Нет ничего важней здоровья!
Моё приветствие-о том.
А мне в ответ звучит подобие,
Ну как медяк-за золотой.

Так пожелай же мне здоровья,
Мой "доброденистый" сосед!
Неужто жалко тебе слова,
Которым буду я согреет?


Рецензии