К спорам, Гитлер-Сталин

На обочине лошадь сдыхала...
Распорол ей осколок пах
Временами она так ржала,
Наводя на нас жаль и страх.
Два вола в ярме, без воза  -
Один серый, другой рябой,
Круторогие плачут... Слёзы,
Льют дороженкой голубой...

Лимузин на дорогу выброшен,
Искорёжен он, без колёс,
А над ним ноги в чоботах,
                чей-то воз?
И воронки-воронки-воронки...
Вода на донышках...
Ещё запах стоит... Тротил...
И над этим всем,
                светит солнышко -
Путь безрадостен и не мил.
Этот путь по моей Родине,
Не по франциям-немчуре...
Что ж вы, сволочи,
                чумы отродье
Гитлер...Сталин, через тире?
Ух, волчары "просвещённые",
Что управы на вас нет?
Нецелованные, непрощённые -
От навета , скаребней навет.
18.02.17


Рецензии