Пятнадцать человек на сундук мертвеца

            Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"

Пятнадцать человек
                на сундук мертвеца
Набросились однажды…
                Но с какого конца
Сундук тот открывать,
                Не сказал им мертвец.
И били, и рубили -
                Не даётся ларец!

Пятнадцать удальцов               
                И взрывали, и жгли.
Пятнадцать мертвецов
                В том погибель нашли.
И двадцать, и пять сотен -
                Прибывало полку…
Всё это на сундук-то
                Навевало тоску.

Его замок с наскоку
                Ты осилишь навряд -
Не взял его ни порох,
                Ни нейтронный заряд!
И я бы не открыл -
                когда б не хитрость одна:
Сундук хоть был и с крышкой -
                Но зато был без дна…


Рецензии