выходное

выйду погляжу, как все кубарем
быдлу или жути, или всем купол
или всем якорь, или все крякнули
или ярко стало, или встали раком

и фонарь скулит, и звонарь оглох
и комар налитый ломал потолок
и кошмар, приснившийся, в потУ увяз
и ошпарил, вытащил, из потуги вас

и обрёл сознание, как брёл по брОду
крохоборы статные, поблёвывали в бороду
да там по колено, там вал от татар
тартаром мерены ваши подвалы

а в подвале дыры кроты освоили
и поводырь мой кусается больно
и я закрыт на засов вами выданный
и моя калитка скрипит: "на выход вам!"


Рецензии