Загадка про мухомор

Ярок  у  него  наряд,
Хоть  беги  в  нём  на  парад
Из  глуши  своей  лесной,
Чтоб  похвастать  красотой!

Шляпа  модная  с  полями,
Цвета  алого, как  пламя,
А  ней  сидят  горошки
Белые, на  стройной  ножке

Есть  ещё  воротничок,
Сказка  ведь, а  не  грибок!
Хоть  на  вид  он  и  прекрасен,
Но  на  вкус  для  нас  опасен

Этот  радующий  взор
Ядовитый…
                (Мухомор)

            29 марта 2020 года


Рецензии
Очеь достоверно и поэтично!Приглашаю на свою страницу!

Лара Фролова   29.03.2020 11:07     Заявить о нарушении