Треугольник. Отношение сторон

Острый угол. Треугольник.
Отношение сторон.
Пред женой стою как школьник.
И веду подсчет  ворон.
В смысле в том, что нет ответа.
И доказана вина.
Доложили, что есть Света.
Вероятно не одна.
Я твердил  жене про тангенс.
Про  научный интерес.
Что хоть падший, все же я  ангел.
И меня попутал бес.
И про  тройственность    системы.
И двоичности  семьи.
И мгновенности  их смены
В  аномалиях земли.
В них  такие переходы.
Сломит ногу черт сам в них.
Зов предательский  природы…
И рождается   триптих.
Но жена не шита лыком.
Может ставить шах и мат.
В нашем мире многоликом.
Извлекла  вмиг компромат.

                29.03.20


Рецензии