О слове

Я не стесняюсь говорить
О том, что правит духом.
Успел немножечко пожить
И что-то осознал.
Но кто-то скажет мне: дружок,
Похоже ты под мухой,
А я не буду спорить с ним
И разводить скандал.
Хотя не напугал.
***
Так вот, о чем я говорил,
Быть честным - это круто.
Не важно с кем или зачем,
Когда всё от души.
Что "нет", что "да", а если
"Да", то "нет" или "наверно"
Короче, словом побеждай,
Зажги иль потуши.
Но только не спеши.
***
И подводя итог речам,
Достойным переулков,
Я заключу закон побед
В любви иль над врагом:
У кулака не хватит сил,
Как не стучал бы гулко.
А слово будет на века
Броней или цветком.
И в злате с серебром.


Рецензии