Коронавирус жаждет смерти

По странам, весям мчится вирус
Целует всех-врагов.друзей.
Своею силою любуясь,
Гордится: Я король смертей.
В его глазах бушует ярость
Ко всем живущим здесь и там,
А он кричит: Смерть-это малость
За человеческий бедлам.
А люди жалки, между прочим,
Взывают к Богу в небесах,
В молитвах просят: Дай нам помощь
Отмыть грехи в последний раз.
А Бог- в раздумье,слыша горечь
Кричащих женщин от беды.
Но смерть танцует, вирус тоже
И в строй становятся гробы.

Я тих, безмолвен-уже старый
И не пугает меня смерть,
Презлому вирусу незнанный,
Пока живой. А может, нет?

Но люди ищут днём и ночью
Защитников от страшных сил,
Найти их надо, даже очень,
Чтоб сохранить здоровым мир...


Рецензии