Мольба для безопасности

Что делать мусульманам, когда опасность окружает
со всех сторон?

Побольше поминать Аллаха, своего Господа, своего
Создателя, своего Покровителя и Защитника.

Побольше молить о помощи и зашите, ведь все события
и бедствия, все хорошее и плохое от Аллаха.

Он - Создатель и Управитель всего. И Он способен
на всякую вещь.

Есть мощная и прекрасная мольба (дуа) для безопасности,
переданная нам Пророком, мир ему и благословение Аллаха:

Передают со слов ‘Усмана бин ‘Аффана, да будет доволен им
Аллах, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха,
сказал:

«Ничто не повредит (тому) рабу (Аллаха), который каждое утро
и каждый вечер будет по три раза говорить:

— С именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда
ни на земле, ни на небе, ведь Он - Слышащий, Знающий!».

/Би-сми-Лляхи аллязи ля йадурру ма‘а исми-хи шай’ун фи-ль-арди
ва ля фи-с-сама’и, ва хуа-с-Сами‘у-ль-‘Алим!/

=Этот хадис приводят аль-Бухари,
Абу Дауд 5088 и 5089, ат-Тирмизи 3388

Я произношу ее с утра и до вечера, и перед выходом из дома.
И, конечно, же соблюдаю все доступные мне меры безопасности,
ведь ислам - это религия благих действий, совершаемых во имя
Господа, и с именем Господа, и уповая на своего Господа.

Всевышний Аллах - Благой и принимет только благое, и Он
не причинит вреда своему верующему рабу.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии