И дом

Посидим дома, может быть до завтра.
Я хочу быть солнцем в твоей безупречной власти,
Я хочу быть небом в твоём непреступном мире,
Но я являюсь смехом пьяницы из борделя.
Ветер с красивой елью, колышет её у дома.
Я хочу быть поленом в твоём необъятном море,
Плыть по теченью. Берег?
Я вижу его в дали. Солнце сожжет полено
Если море не поглотит.
А помнишь чудесный садик, построенный на костях?
Там дети играли в салки, теперь салки играют в нас.
И в чёрной душе, как бездна - необузданной, но пустой:
Мы потеряли сердце, теперь мы теряем дом...


Рецензии