Собачья элегия и не только

Сола Монова (Игорь Северянин 21 века)
 
СОБАЧЬЯ ЭЛЕГИЯ (1999)
(скопировано с оригинала на странице Стихи.ру
Солы Моновой 29.03. 2020)

Мы с псом гуляем очень здорово:
Он писает, а я пишу.
Он - на столбы и под заборами,
А я про падшую душУ.
И я имею подозрение,
Что пёс мой писает стихи,
Поскольку одухотворения
Его характеру близки...


Пародия на "Игоря Северянина 21 века"
(так назвал Солу неизвестный мне критик)

СОБАЧЬЯ ЭЛЕГИЯ и не только собачья
(от лица автора "СОБАЧЬей ЭЛЕГИи"
своему писающему собрату)

Поэтессе - это горе
(облегчение тебе)
писать стих свой на заборе
или - круче - на столбе!

И, конечно, не духами
(мне ли этого не знать?),
писай, милый пёс, стихами,
но зачем же не в тетрадь?

Не считай стихи игрою...
Каждый новый стих - экстрим,
если хочется порою
мне добавить строчку к ним.

Никакой, поверь мне, позы -
за спиною окон ряд
не один и, словно слёзы,
в них читатели стоят,

у которых зреет мнение,
как на поле колоски:
наши одухотворения
по характеру близки.


Рецензии
Ух ты, забористо!

Лееле Потапова   10.04.2020 08:48     Заявить о нарушении
Вначале - остолбенело, потому потом - забористо!

Игорь Пресняков   11.04.2020 00:26   Заявить о нарушении