На прощание

Прощай! В последний раз с тобой я говорю,
Незримый сад наш завтра опустеет.
В последний раз тебе стихи свои дарю,
И пусть они чуть-чуть тебя согреют.

Я знаю, мне покажется, что я вот-вот
Рассыплюсь на сто тысяч капель моря,
Которое в тот миг нечаянно умрёт,
Недаром есть у моря рифма «горе».

Я не смогу взломать дверь сердца твоего,
Хотя оно полно тепла и света.
Увы, мне недоступно это волшебство,
Как сентябрю — возврат в весну и лето.

Будь счастлив! Пусть тебя печали обойдут.
Довольно! Ведь и так ты настрадался.
Пускай на ощупь чудеса к тебе найдут
На землю путь с Луны, Венеры, Марса.

Прости меня, что не смогла я боль стерпеть,
Она мне слишком дорого даётся.
Когда душа скорбит, она не в силах петь,
И ночью никогда не светит солнце.

А я хотела петь, пусть даже истекла
Душа кровавым жутким океаном,
А я хотела быть источником тепла
И чтоб забыл ты все былые раны.

Но ты любовь мою не сможешь разделить,
И места нету мне в огромном царстве.
Я навсегда исчезну, чтобы жить вдали.
Я поселюсь в совсем ином пространстве.

Благодарю за всё! Прощай! Прощай! Прощай!
Тебя я напоследок обнимаю,
И если ты увидишь радугу, то знай,
Что я тебя, как прежде, вспоминаю.


Рецензии