Мадам

Мадам, Вас рифмовать сейчас не просят
и сочинять нелепые стихи.
Сам знаю, как поэтов часто носят
по переулкам пыльным сапоги.
Произнесите прозой, но не много,
как все мы до такого докатились?
Чтобы глаза Всеведущего Бога
живой водой однажды прослезились.
Быть может, я ненужное затронул?
Быть может, я коснулся в Вас запретного?
Быть может, зря звоню по телефону
на слово понадеявшись ответное?
Я Ваши не хотел унизить чувства,
но рифмовать пока что Вас не просят.
И так от этих дней немного грустно,
как буд-то в марте наступила осень.


Рецензии