Не называйте нас бабами

Не зовите нас, не нарекайте бабами,
Для грубого словца мне жалко и строки.
Украсьте нас бриллиантами и шляпками,
И мы - богини и от баб так далеки.

Ведь мы - Великого Творца венец творенья,
И в дар нам чувственность дана и нежность рук,
Мы - красота, от нас восторг и восхищенье,
Для пола сильного мы - лучший из досуг.

СоздАл нас Бог как украшение для Сада,
Как самый редкий из красивейших цветов,
Но вскоре женщины познали муки ада,
И длится это уже тысячи веков.

Нас продавали в рабство, гнали с криком плетью,
Стояли мы на тОржищах среди волов.
За нас платили кто-то золотом, кто медью,
Следы скрывались под одеждой от рубцов.

Сгибая спины на полях, мы пели песни,
Сгребали сено, солонЕя от потОв.
И оставались ещё долго бессловесны
От ранних зорь до поздних вечеров.

Прошли века, порядки в мире изменились,
В правах нас жЁстко уравняли до мужчин.
Но не к тому веками женщины стремились,
Чтобы избавиться от статуса рабынь.

Мы смелостью, скрывая боль, мир покорили.
Ведь сколько среди нас ученых и врачей,
Политиков, экономистов? Мы явили
Великих и успешных женщин, матерей.

Мы для мужчин - источник их побед и званий.
Ищите женщину. Так сказано про нас.
Пусть мы равны, но нам не нужно состязаний,
Хотим вас уважать, быть нежными для вас.

Не зовите нас, не нарекайте бабами,
Ведь вы мечтаете, чтоб мы любили вас.
За веком век, а мы всё те же - ладушки мы,
И Ева продолжает в каждой жить из нас.

29 марта 2020 года.


Рецензии
А с Терешковой я бы не написал...
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   23.07.2020 11:35     Заявить о нарушении
Я имела ввиду её былые заслуги, Геннадий! О нынешних не рассуждаю, пока не рассуждаю...

Надежда Гол   23.07.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.