Моя станица

                Посвящается станице Урухской
Я эти горы с детства полюбил.
О, пряный запах чабреца и мяты...
От пашни в двух шагах дрожит ковыль,
И горицвет из "Красной книги" рядом.

Родной сторонкой вновь притянут я.
Мне сверху видно все как на ладони:
И домик твой, зазнобушка моя,
И церкви возрожденной колокольня.

Люблю смотреть, как в жаркий день страды
С зерном машины едут горделиво.
Как по весне невестятся сады-
Тогда и, как земляки, счастливый.

На пустырях растёт за домом дом.
В казачьей форме молодеют деды.
А на погосте с каменным крестом
Исполнив долг, спят ратники Победы.

Мой отчий край лесами не богат.
Но родники... Вовеки не напиться.
Как дорог мне зелёный твой наряд-
Моя, росой умытая, станица.


Рецензии