Мои кумиры

С рожденья был я озадачен,
Идти вперёд одной тропой.
И чтоб всегда моя удача,
Была, во всех делах, со мной.

Я был приучен удивляться,
Но часто смысл и суть терял:
Где нужно плакать- я смеялся,
Где надо крикнуть- я молчал.

Был не достаточно покорным,
Любил поспать, баклуши бил,
И доставлял не мало горя,
Всем, кого искренно, любил.

Но не со зла а от восторга,
Присущем детству испокон,
И объяснял сей факт не годный:
- Всё в норме.
Есть такой закон!

Война заставила досрочно
Во взрослость сделать трудный шаг,
И мы в порыве безотчётном,
Вдруг повзрослели на глазах.

И понял я: Мои кумиры-
Отец и мать и мудрый дед,
Но очень жаль- они в могилах,
И их давно на свете нет.

А я живу- их продолжатель,
Былых терзаний и побед,
Их обожатель, подражатель,
И мне уже не мало лет.


Рецензии
Согласен с вами, мы продолжатели нашего Рода!

Иван Комиссаров 4   18.12.2020 11:49     Заявить о нарушении