Летние облака

Облака прилипли к небу.
Ни на север, ни на юг
Пышногрудые лентяи
Пол июня не плывут.-
Сговор неба с летним ветром?
Блюдо желтое луны
превратится в серпень бледный,
В бездну двинутся миры,
Одолевши середину
Летних ,маревых ночей,
И покатится дрезина
Года к осени быстрей.
Скоро смена декораций!
Скоро. Скоро.А пока,
Чтобы в лете задержаться,
Липнут к небу облака.


Рецензии