Холодное лето 2000-го

Плачет, плачет мокрым летом,
Уходя, Тысячелетье.
Иль не хочет с нами расставаться?
Все текут дождинки-слезы
По щекам немой березы.
И нельзя сказать о встрече: «может статься»...

Разошлись пути-дороги
С веком, полным злой тревоги.
Что ж, прощай! Не поминай нас лихом!
Смой слезами все напасти,
И сверкни лучом на счастье
На торжественном жизнелюбивом лике!

Плачет, плачет мокрым летом
Старое Тысячелетье.
Горько плачет. Только слезы холодны.
Пусть неумолимо Время,
И груба его система:
Лишь вперед.
Но знаем все мы:
Жизнь идет!
И значит - живы мы!


Рецензии