Если бы всё повторить

Если бы всё повторить,
Я бы запомнила точно
Скал бирюзовую нить,
Шьющую небо бесстрочно;
Скатерть подвижных песков,
Брошенную на берег,
Щедрый рыбачий улов,
Остепенившийся Терек;
Острые иглы огня,
Освободившего тучи
От проливного дождя;
Мокрых дроздов, невезучих;
Воздух, тягучий, как мёд,
Эхо, игривей нарзана
И, отдающийся плод
С дерева возле базара...
Если бы всё повторить,
Я бы запомнила точно,
Как я умела любить.
Искренно и непорочно.


Рецензии