В Иней стЫнет росА - СЛОВно МАМы слезА

В Иней стЫнет росА - СЛОВно МИЛой слезА
          (МАРТовская идИлия в суб-ДонбАсе 2020-го -
                НЕ улыбАясь и НЕ насмехАясь)

        СедьМОЙ МАРТ уже МНЕ -
         гп олжгЛй сьлолГН:
           НА ДонЕцкой войНЕ
      да ж концА ЕЙ всё НЕТ...

       НелогИчен МНЕ МАРТ,
       НелогИчна войнА:
      коль войНУ ТЫ наЧАЛ, -
       ТО ж порА  б и конЧАТЬ!
    КАК войНУ ТЫ наЧАЛ, -
      ТАК  порА  б и конЧАТЬ!

     НЕ саМА же войНА -
     В НАШ ДонбАс ведь приШЛА!
        ЗНАЧЬ  коМУ ТЫ нужНА -
       ДАЙ сигнАл - чтобуШЛА!

          Ведь в окОпа не МЁД,
       не амбРОХия БОГа:
     РАНЬШ на МУШКу возьМЁШЬ -
   то ж за ТИМ - переМОГа!

     ВЖЕ ж багАто лягЛО -
      у ЗемлI I
i PK Q LjyTwmr

       ВЖЕ ж багАто лягЛО -
       ДУШ в землI ЗЛIЙ - НЕ ворОжiй - ДонЕцькiй:
       ВЖЕ ж СIМ бЕрезнiв-МАРТiв пройШЛО -
         ВДВIЧi БIЛЬШ - - нIж в вIйнI  Й минУлiй - нiмЕцькiй!

         ***

     СТРАНен МАРТ на войНЕ -
      НЕ похОж ОН в окОпе - на МИРный!
      В СОТни РАЗ - вдвойНЕ -
      ОН страшНЕй на полЯх Этих МИНных!

       Да ж и ПУШки ВСЁ БЬЮТ -
      "по квадРАТам" - по ГОЛовам НАШим!
       ПрезидЕнты ж - РОМ ПЬЮТ -
      МЫ ж седьмОй ГОД - землИцу здесь пАшем!

           ****


     МАРТ... А ж Солнышко ж ЖЖЁТ -
      словно ЛЕТо уже наступИло!
    АртиллЕрия ж БЪЁТ -
        ПАРНя РЯДом со МНОю убИло! 

     А к утрУ - уж морОз -
    В МОЗГ костЕй - до душИ продирАет!
    ПрезидЕнт - в венцЕ РОЗ -
     на костЯх НАШих - в КОСТи игРАет!?

       СТАРый ДЕД молодОй -
       ПЕРед ПУбликой ВСЕЙ - молодИтся!
     Да ж беднЯк - НИЩ, разДЕТ:
   ""- ПрезидЕнт - ВСЕХ оДЕТЬ - НЕ  одИтся!""

      НОЧЬ яснА
     - ЦНЛЬ видНА -
      БРА - в приЦЕЛе преКРАСно МНЕ ВИДен!
    К утру ж стЫнет воДА -
    ведь и мой стАтус -ТОЖ не заВИДен!


     замерзАет вода -
     гп мькрНгбепх еоыльцА,
      и на стЕнках ведпВ -
     посредИне дворА

     подмерзАет вода -
     й на метАлле бойцА:
     В Иней стЫнет росА -
        СЛОВно МАМы слезА
   
        В Иней стЫнет росА -
        СЛОВно МАМы слезА...
        В Иней стЫнет росА -
        СЛОВно МИЛой слезА...


В Иней стЫнет росА - СЛОВно МАМы слезА
В Иней стЫнет росА - СЛОВно МИЛой слезА

              ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  29
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии