Участникам спецопераций

Где оркестр? Где плакаты, овации?
Прославленья дежурные где?
Ведь участники спецоперации
отличились в великом труде.

Ими важное что-то захвачено,
изменён всей истории ход.
А в газетах всё переиначено,
и не знает героев народ.

Плавно рек изменилось течение,
и правительства стран в нужный час
выражают то самое мнение,
что оплачено кем-то из нас.

А с экранов вещают красавицы
то, что им заказал спецотдел.
А народу то самое нравится,
что наш "крот" раскрутить повелел.

А в сетях, словно вирус, сообщения -
те, что очень разведке нужны.
В храмах мира - благие учения,
что агентами сочинены.

Мы в игре этой очень нуждаемся,
мы хотим в неё вечно играть.
Мы уже по заданью рождаемся,
только склонны его забывать.

Мы уже много раз завербованы
и легенду сменили не раз.
Операция "Мы завоёваны"
хорошо получилась у нас.

Мы сигналим ночами без рации
в центр, что близок всем нам и далёк.
Для чего тут оркестр и овации?
Нам бы дело исполнить в свой срок.

Мы живём, в это дело влюблённые.
В каждом жесте и взгляде - пароль.
На своих и чужих разделённые
тем, что здесь называется "роль".

В ней мы гибнем и снова рождаемся,
сомневаемся: "Что-то не так".
И однажды весьма удивляемся,
осознав, кто наш истинный враг.


Рецензии