Я сделал это!

Из недр души пробился голос снова,
И он сказал:"О планах всех забудь!
И родичей  увековечь скорее словом.
Ты-сможешь! Ты обязан! В добрый путь!"
А голос свыше-он сродни приказу:
Для своего же блага-выполняй!
И я забыл про рифмы и рассказы:
"Привет, моя далёкая родня!"
Десятки встреч...
                Кто рад, а кто-не очень
(В обидах давних, видимо, погряз).
И тени предков мне являлись ночью:
"Мы тоже-были! Напиши о нас!
Ведь мы пахали, сеяли, растили
Детей и внуков, бедам вопреки.
Так неужели мы не заслужили
Хотя б одной, но искренней, строки?
Конечно, заслужили!
                Землепашцы...
Учителя... Защитники страны...
Не канут в Лету все деянья ваши:
Они для внуков запечатлены.
О, сколько "белых пятен" и загадок
Таило родословие мое...
В шкафах скелеты скалились:"Не надо
Нас извлекать, все поросло быльем".
Не поросло!
            По праву летописца
Вникал в "дела давно минувших дней".
И мне открылись дорогие лица...
Впитав их опыт, становлюсь мудрей.
С моей души упал огромный камень:
Я СДЕЛАЛ ЭТО!
               Миги торжества...
Теперь никто не обзовет Иваном-
Позорником, не помнящим родства.
Полсотни судеб с общими корнями
Собрал я воедино наконец.
И предки под могильными холмами
Наверно, прошептали:"Мо-ло-дец".


Рецензии