Костёр в ночи

Горит закат багряным цветом,
Играет речка под горой,
Речной песок булгатят кони,
С кристально чистою водой.

Пригнал коней к речному долу,
Их свежей травкой покормить,
Пастух привычно удит рыбу,
Здесь будет он уху варить.

Лишь запылал костер у речки,
Сбежалась тут же детвора,
И только бабка на крылечке,
Зовёт внучка - домой пора.

Но он ушёл тайком к реке,
Костёр манил невдалеке,
Ему нужна не так уха,
Шёл слушать сказки пастуха.

ОН вёл рассказы про царей,
Разжигал огонь в душе детей,
Как Русь границы расширяла,
И как она Великой стала.

А на рассвете по утру,
Коней погнали ко двору,
И все дружки после ночной,
Пошли довольные домой.

И только в памяти осталась,
Та жизнь села, что нам досталась,
И так жалеем мы его,
Неужто вымрет и оно.


Рецензии