В защиту русского языка

Мне колыбельную на русском мама пела,
Он кровь от крови!.. Мне - Забудь, родной!
У вас, ребята, что ли "пригорело"?
Нельзя ломать людей любой ценой!

Ведь это в социум всегда несёт раздоры,
И озлобляет общество людей!
Мешает русский вам, как тем танцорам?
Что у страны вопросов нет важней?

Штампуются указы, циркуляры...
Запретами вопросы не решить!
Не раздувайте новые пожары,
Что в детстве с молоком всосал - То не убить!

Хочу спросить - Вам мало что ль напастей?
В стране и так сейчас во всём бардак!
Да, есть понятье - Разделяй и властвуй!
Но до поры, до времени всё так...

           ***
Сменилась власть... В который раз по-новой
Мой русский снова "мальчик для битья"!
Послушай, власть, я не нуждаюсь в мове,
Я говорю на русском, русский я!..


Рецензии
Словно воду в ступе толчём, Саша: и указы принимают, и на всех перекрёстках кричат об этой проблеме, а воз и ныне там... Отличное стихотворение!

Людмила Иконникова   03.11.2023 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Саша Локоть   04.11.2023 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.