Сейчас горит полоска света

Сейчас горит полоска света
За плотной шторой на окне.
Так хочется скорей рассвета
Пустить по скованной стране!
              На скомканной моей постели
              Потревожу я "юность" свою:   
              Сколько можно лежать в колыбели
              С постоянною тягой ко сну?!
Заморочки летящего  света
Мне оставят свой радужный быт  -
В моей жизни ничто не задето:
Доступ к сердцу спокойно открыт!
               По реальным событиям жизни
               Много вёрст прошагать довелось.
               С постоянною тягою к тризне
               Затяжной путь прожить не пришлось.
Мне сегодня легко и отрадно:
Русь Святая!  Пришла ты ко мне
Словно Лучшая Бога Награда -
Белый Всадник на Белом Коне!
              В сердце трепет к Былинным Истокам:
              Что свершилось - прими и взлелей!
               Не стремись за бегущим Потоком -
               О счастье в жизни споёт соловей!

                29.03.2020  г.Киров.


Рецензии