Болеем судьбами России

БОЛЕЕМ СУДЬБАМИ РОССИИ


Дом вырастает под окном:
Кирпич к кирпичику кладётся,
И поднимается дом к солнцу, –
И жизнь случится в доме том.

Что было – сложится в былом,
Возможно, липы сохранятся,
А переулку, без оваций,
При новом доме быть двором.

Виновен человек во всём:
И в том, что сносит,
Что возводит,
Противоречием коробит, –
Мы в этой сущности живём.

И можем то, что можем мы:
Куда и как ведут витии,
Болеем судьбами России –
От Балтики до Колымы …

29 марта 2020


Рецензии