Наверное, устал Господь

Наверное, устал Господь,
Смотреть на распри и упреки…
Наверное, устал Господь
Продлять, для примирения сроки.

И вразумлять поодиночке
Тех, кто рвет Судьбы на кусочки
И ждать что, наконец, когда то
Поймем, что жизнь ценнее злата.

Ценней коттеджей, яхт и шмоток -
Сапожек импортных, колготок,
И навороченных машин,
И гласа: « Я здесь «бог» един…

Решаю я и я велю
Тех милую, а тех казню…»
Забыв, что Бог карает строго
Тех, кто себя мнит в мире «богом»…

И чтобы гонор сбить и спесь
Он выбрал малое, что есть
Рецептом записав в папирус,
Для примирения - микровирус…

Дабы спасти от разрушения,
Для осознания и прощенья,
Чтобы весь мир сумел понять -
В согласии жить, миром решать…

Наверное,  Господь устал
Ждать результатов пробуждения
И для прозрения послал -
«Китайское предупреждение»

Чтоб стало ясно - все равны
Простым, «коронным» и наследным…
Осталось верить, что оно
Не будет для землян последним….

Надежда Дементьева ( Руся) 28.03.2020


Рецензии
Господь не устал. Он терпеливо ждёт и даёт время нам, грешникам, прийти к Нему, а мы принимаем это отпущенное нам время, как должное. И не задумываемся, для чего же мы живём на земле? Все - грешники, все лишены Славы Божьей.

Людмила Кузнецова-Кожевникова   28.12.2021 17:23     Заявить о нарушении
Ничего не происходит без Его воли, Людмила..Он и милует, и карает, и терпеливо ждет нашего благоразумия..


Надежда Дементьева   26.03.2023 18:09   Заявить о нарушении