Душа не умирает. Мистика

     Душа  не  умирает.
 
Есть на  Земле места такие,
Где очень  страшно там ходить,
И кто туда сам попадает,
Перестаёт на свете жить.
Какое ни было б стремленье,
Его  нельзя нигде найти,
Довольно странное явленье:
Сквозь землю будто смог уйти.
По месяцам, годам все ищут,
Его не могут отыскать;
С собаками повсюду рыщут,
Увы, но так и не сыскать.
А человек пропал на веке
И не оставил даже след,
Сомкнул чужой ли ему веки,
Свидетелей об этом нет.
Кто говорил, что утопили,
За дерзкий нрав, мол, наказав,
А кто: как будто бы убили,
Ему спокойно жить не дав.
Так о Тарасе рассуждали,
Затем пропал навек Степан,
Потом встречать, вдруг перестали,
Исчез из вида и Иван.
Жила провидица в деревне.
Прохожий часто заходил,
И о пропаже этой странной,
В беседе с нею говорил.
Она выслушивала молча,
Себе, мотая,  всё на ум,
Но вот пришёл однажды в гости
Сосед по имени Наум.
Напомнил ей о страшном месте,
Её в коварстве упрекнул,
Что люди думают о месте,
Он невзначай ей намекнул.
Сама решила всё проверить,
Свою невинность доказать,
А мысли Богу лишь доверить,
Чтоб смог ей место указать.
Она спокойно помолилась,
Поклон земной всем отдала,
Из дома тотчас удалилась,
С собою только хлеб взяла.
И ночкой тёмною, безлунной,
Собралась в путь идти одна.
Дорогой шла довольно трудной:
Преграда на пути была.
Ухабы все, не замечая,
Она упорно к цели шла,
Ногою твёрдою ступая,
До линии святой дошла.
Вдруг слышит голос очень странный:
«Не смей идти! Остановись!
 Умершим духам всей душою
Ты низко, низко поклонись!».

Продолжение следует. 
 
 


   


Рецензии
О, как интересно и загадочно, написано интересно, хочется познать Вашу мистику до конца, с благодарностью,

Тамара Петровна Бабушкина   13.07.2020 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.
С теплом души.

Тамара Рожкова   13.07.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.