В доме художника пусто

В доме художника пусто, художник не признан.
Блики танцуют от пламени – плавятся свечи.
Смотрит художник на мир через личную призму.
Время уходит, но, как обещали, не лечит.

Кольца сжимаются мыслей, забыты полеты.
Досыта ел он в какой-то неведомой жизни.
Зеркало скалит стекло философскими: кто ты?
Холст отражает учения о нигилизме.

Летнее утро. Мама склоняется к сыну.
В носик целует, будить так не хочется – надо…
Часто приходит во сне та, из детства, картина.
Утро. Портрет не окончен. Безмолвие взгляда…


Рецензии
Очень понравилось... спасибо...

Светлана Пахальчук   01.11.2020 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Денис Петрович Папков   01.11.2020 17:27   Заявить о нарушении