Я повсюду искала дороги

Я повсюду искала дороги.
Неизвестной хотелось пройти.
Раз за разом шагала, но ноги
Шли к привычному снова пути.

Здесь вперёд, поверну я налево,
Пусть направо ведёт меня путь.
Знаю, вскоре мой шаг будет прерван,
Не смогу вновь назад повернуть.

Я иду посреди шумных улиц,
Сквозь толпу незнакомых людей.
Я хочу, чтоб со мной не столкнулись.
С каждым шагом всё мысли мрачней.

Где найти мне такие дороги,
По которым никто не ходил,
Где нет сирых и нет там убогих,
Где я буду полна новых сил?

Так хочу я уйти в неизвестность,
Чтоб далёкие эти края
Мне напомнили старые песни,
Где жива ещё юность моя.

Где шагала дорогой чудесной,
И не видно ей было конца.
Впереди жизнь была интересной,
Я ходила тропою борца.

В мыслях тешу себя я надеждой,
Что неведомый есть где-то путь,
Где не виден конец мой, как прежде.
Только где мне к нему повернуть?

Я не плачу, и я не страдаю,
И молю только лишь об одном:
«Покажи, где дорога до Рая,
Где, Господь, твой находится дом?»


Рецензии
Хорошо!
А Рай - на земле!

Вит Уйманов   10.04.2020 18:48     Заявить о нарушении
Вит, у всех по-разному.

Галина Алексеева 5   13.04.2020 10:23   Заявить о нарушении