На обрыве

«Как упоительны в России вечера…»
песня

Устал и присел на обрыве.
Как золотом сосны горят!
Пусть страсти бушуют в мире,
А мне дорог луга наряд.

Вокруг тишина, как благость,
А в городе шум от машин.
И зеркало вод мне в радость,
И шелест прибрежных осин.

Над лесом закатное солнце,
Оно шлёт  прощальный  мне луч.
Умиротворение льётся
С лазурного неба без туч.

И сердце спокойнее бьётся,
И мысли без грусти, легки.
А  я, провожая солнце,
В раздумье  сижу у реки. 

2014г


Рецензии