На Истре

В Зеленково
1.
Вуалью росистой покрыло траву
Июльским безветренным утром.
Дорогой в росе я по лугу иду,
Любуясь небес перламутром.

Под солнцем огнём многоцветным горят
Гвоздики, кипреи, сурепки.
Блаженство душе дни такие дарят --
Они в нашем крае так редки.

С  надеждой  в душе мы дней солнечных ждём!
Зимой ли с морозцем иль летом.
Как часто молитвы свои небу шлём:
«Ты солнце пусти к нам с рассветом».

И вот солнца луч ко мне утром в окно:
«Вставай, я пришёл, улыбайся!»
 .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
И  в жизни дней светлых нам мало дано.
Но каждый приход -- лучик счастья!

2.
В феврале потеплело.
Потом подморозило.
Крепок наст, без дороги иду –
Благо осенью всё было скошено.
И мне в радость, что жмурюсь лучу.

Пусть слепит, но тепло солнца чувствую,
Понимая – весна подошла.
Порой солнце не видно за тучею,
И вновь снега она принесла.

Коль в душе весны токи разбужены,
Ни снега, ни мороз, ни метель
Не заглушат их.
День придёт радужный.
Будет музыкой сердцу капель.

март,17г


Рецензии