Идёшь свататься, а Дитина тебя не любит!

«гарбуза съесть!»

Боже, боже гарбуза,
получить, от девы милой!
На заборе дереза,
стыд горит, нугой постылой!

Стыдно мне, стыдом горю,
И судьбу уже корю!

Мне б сквозь землю провалиться,
О, позор с души не снять!
Кабы знать не торопиться,
у калитки постоять!

Ох, Дитина я подался,
во все тяжкие ушёл,
надомной народ смеялся,
словно лыко, козни плёл!

На заборе плод сочится,
стыд горит, мне гарбуза,
ох народ истомный злится,
сволочится стрекоза!


Рецензии